Backen

Aprikosen-Eierlikör-Torte

Zutaten

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
10 Stk. Zwieback
50 g gem. Mandeln
100 g weiche Butter
12 Blatt Gelatine
400 g Sahnejoghurt
2 Pck. Vanillinzucker
75 g Zucker
400 ml Sahne
850 g Aprikosen (Dose)
25 g Pistazien

Wertung

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Zubereitung

(ohne Backen)
1. Zwieback in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mandeln und Butter
unterkneten.
2. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24er) drücken. 1 Std.
kühlen.
3. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillinzucker,
Zucker, 125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verquirlen. Gelatine nach
Packungsangabe auflösen und einrühren. Die Creme 30 Min. kühlen.
4. Sahne steif schlagen, unter die halb gelierte Joghurtcreme heben. Auf den
Bröselboden streichen. Dann 4 Std. kühlen.
5. Torte mit Aprikosen, Pistazien, 25 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und
evtl. einem Sahnehäubchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Kühlzeit: ca. 5 Std.