Apple-Verpoorten-Muffins
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Apfelkuchen-Apfelstrudel-Rezepte
Zutaten
für ca. 12 Apple-Verpoorten-Muffins:1 Ei
150 g Milch
70 g Pflanzenöl
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Tasse geraspelte Äpfel
240 g Mehl
100 g Zucker
1/2 Tl Zimt
1/2 Pkg Backpulver
1/2 Tl Salz
1/4 Tasse braunen Zucker
1/4 Tasse Nüsse
1/2 Tasse Zimt
Zubereitung
1. Ei, Milch, Pflanzenöl, VERPOORTEN Original Eierlikör und geraspelten Äpfel vermischen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Zimt und dem Salz gut vermischen.
3. Nun mit der oberen Mischung vermengen. In Muffins Formen verteilen. Den braunen Zucker mit dem Zimt und den Nüssen vermischen und gleichmässig über die Muffins verteilen. Auf 180° C ca. 25-30 min. backen.
Leser-Tipp
Die Muffins kann man ganz toll vorbereiten und dann eingefrieren. Schmecken sehr saftig und lecker.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9781 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky
Herkunft: Deutschland
Anlass: Apfelsaison, Geburtstag
Menüart: Backen mit Verpoorten, kreative Küche, Apfel Muffins mit Verpoorten Original Eierlikör