Backen

Apfeltorte mit Mandelknusper und VERPOORTEN Amaretto-Apricot (ohne Backen)

Apfeltorte mit Mandelknusper und VERPOORTEN Amaretto-Apricot (ohne Backen)

Zutaten

Für den Keksboden:
200 g Butterkekse
120 g Butter

Für die Amaretto-Apricot-Mascarpone-Creme:
12 Blatt Gelatine einweichen
250 ml Sahne
250 g Mascarpone
200 g griechischer Joghurt
250 g Magerquark
Mark einer Vanilleschote
50 g Zucker

Für das Apfel-Topping:
200 ml VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot oder
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Äpfel (z.B. Elstar)
100 ml Wasser
1 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
1 TL Speisestärke

Für den Mandelknusper:
20 g brauner Zucker
1/2 TL Butter
25 g Mandelstifte oder gehackte Mandeln
Backpapier

Wertung

  • 4.3

Zubereitung

Butterkekse fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen und in eine 24er Springform drücken.

Für die Creme, Gelatine einweichen. Mascarpone, griechischen Joghurt, Magerquark, Mark einer Vanilleschote und Zucker in eine Schüssel geben und glattrühren. Sahne steifschlagen. VERPOORTEN Amaretto-Apricot oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör kurz erwärmen (darf nicht kochen), ausgedrückte Gelatine hierin auflösen und unter die Mascarpone-Masse rühren. Sahne unterheben. Creme in die Springform füllen und 6 Stunden kaltstellen.

In der Zwischenzeit für das Apfeltopping die Äpfel mit Schale in Stückchen schneiden. 50 ml Wasser mit 1 EL braunem Zucker in einem Topf erhitzen. Äpfel und Zimt hinzugeben und 5 Minuten köcheln. Speisestärke mit 50 ml Wasser verrühren und zu den Äpfeln geben, bis die Flüssigkeit etwas eindickt. Auskühlen lassen.

Für das Mandelknusper braunen Zucker in Pfanne schmelzen. Butter im Zucker schmelzen und zügig die Mandeln hinzugeben und mit dem Karamell vermengen. Auf Backpapier streichen und auskühlen lassen.

Vor dem Servieren die Torte mit Äpfeln und Mandelknusper toppen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9077 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Herbst, Apfelsaison, jeder Anlass, Kaffeetafel

Menüart: Backen mit VERPOORTEN Amaretto-Apricot, Die besten Apfeltorten mit Verpoorten Eierlikör, Apfelkuchen Rezepte, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Eierlikörtorte mit Äpfeln, Herbsttorte mit Eierlikör





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