Apfeltaschengenuss mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
Eine Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal125 g frisch geraspelte Äpfel
125 g Apfelkompott
3-4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (je nach Geschmack)
Zimt nach Geschmack
Puderzucker
Einen Schuß VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum übergießen je Apfeltasche
Zubereitung
1. Blätterteigrolle ausrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden.
2. Das Apfelkompott zerdrücken und mit den geraspelten rohen Äpfeln vermengen. 3-4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zimt nach Geschmack hinzugeben und vermischen.
3. Diese Masse auf die Rechtecke verteilen, zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Anschließend auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 20 Minuten bei 200°C backen und anschließend abkühlen lassen.
5. Wer mag, kann die Apfeltaschen mit Staubzucker bestäuben und sie mit einem Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen und somit zusätzlich verfeinern.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9253 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Herbst
Menüart: Backen mit Verpoorten, Apfeltaschen mit Eierlikör