Backen

Apfelstrudel-Torte mit Walnüssen und Eierlikör-Espuma

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Apfelstrudel-Torte mit Walnüssen und Eierlikör-Espuma Bild 1
Apfelstrudel-Torte mit Walnüssen und Eierlikör-Espuma Bild 2
Apfelstrudel-Torte mit Walnüssen und Eierlikör-Espuma Bild 3

Zutaten

1 Pkg Strudelteig (120 g)
6 große Äpfel
Vanillezucker und Zimt nach Geschmack
100 g geriebene Walnüsse

125 ml Schlagsahne
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 3.14

Zubereitung

Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Vanillezucker, Zimt und Walnüssen vermischen.

In eine gefettete Backform (24 cm) das erste Strudelblatt legen und mit Butter bestreichen, dann das zweite Strudelblatt einlegen und wieder mit Butter betreichen. Das ganze wiederholen, bis alle Teigblätter in der Form sind.

Dann die Apfelmasse einfüllen, den überstehenden Teig auf die Apfelfülle geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen.

Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Espuma (Sahne und Schlagobers mischen und in einen Sahnespender geben) servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9272 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass, Kaffeetafel, Winterapfel

Menüart: Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten





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