Apfelstrudel-Torte mit Walnüssen und Eierlikör-Espuma
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
1 Pkg Strudelteig (120 g)6 große Äpfel
Vanillezucker und Zimt nach Geschmack
100 g geriebene Walnüsse
125 ml Schlagsahne
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Vanillezucker, Zimt und Walnüssen vermischen.
In eine gefettete Backform (24 cm) das erste Strudelblatt legen und mit Butter bestreichen, dann das zweite Strudelblatt einlegen und wieder mit Butter betreichen. Das ganze wiederholen, bis alle Teigblätter in der Form sind.
Dann die Apfelmasse einfüllen, den überstehenden Teig auf die Apfelfülle geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen.
Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Espuma (Sahne und Schlagobers mischen und in einen Sahnespender geben) servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9272 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass, Kaffeetafel, Winterapfel
Menüart: Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten