Apfelstrudel Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
2 Rollen Blätterteig4 Äpfel mittelgroß
6 EL Rosinen
3 Pkg Vanillezucker
3 EL Rum
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL Butter
6 EL Semmelbrösel
1 EL Zimt
100 g Mandelstifte
Dekor:
1 Eigelb
Backform:
Große Muffinbackform mit 12 Vertiefungen
Zubereitung
1. Muffinform einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Äpfel raspeln und mit 1 Pkg Vanillezucker, Rum, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Rosinen und Mandelstifte vermischen und ca. 15-20 Min. ziehen lassen.
3. 2 Pkg Vanillezucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit etwa 6 EL Semmelbrösel anrösten.
5. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen, die ein wenig größer als die Muffinmulden sind. Vorsichtig den ausgestochenen Teig in die Muffinmulden geben und leicht nach unten drücken.
6. Jetzt die angerösteten Semmelbrösel mit je einem TL in die Muffinmulden verteilen. Danach je einen 1/2 TL der Zuckermischung verteilen und zuletzt 2-3 TL mit der Apfelmischung auffüllen.
7. Mit den übrigen Teig Streifen schneiden und auf die Apfelmischung verteilen, so dass sich ein schönes Gitter abzeichnet, auch möglich, mit einem kleineren Glas Deckelchen auszustechen und diese auf die Apfelmischung drauf setzen.
8. Zum Abschluss das Teiggitter oder das Teig-Deckelchen mit einem Pinsel mit Eigelb bestreichen.
9. Auf 180°C ca. 20 Min. backen
Leser-Tipp
Mit Schlagsahne dazu sind die Apfelstrudeltörtchen auch total lecker.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9264 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, luftig locker
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass, Kaffeetafel, Winterapfel
Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten