Backen

Apfelstrudel mit Verpoorten Original-Eierlikörcreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikoercreme Bild 1
Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikoercreme Bild 2
Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikoercreme Bild 3

Zutaten

Apfelstrudel Rezept für 6 Portionen:

ca. 1 kg Äpfel
Saft von 1 Zitrone
50 g Rosinen
1TL Zimt
75 g Zucker
75 g Butter
100 g Semmelbrösel
1 Pkg backfeste Puddingcreme
100 ml Milch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Butter, zerlassen
1 Pkg Strudelteig
Puderzucker zum Bestäuben

250 ml Milch
2 EL Zucker
1 Pkg Vanillesauce

Aus den Zutaten werden zwei Apfelstrudel hergestellt.

Wertung

  • 3.21

Zubereitung

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die Rosinen, Zucker und Zimt zugeben und alles gut vermischen. 75 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin anrösten. Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren, das Cremepulver zufügen und mit einem Schneebesen eine Minute verrühren. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Auf ein Geschirrtuch ein Strudelteigblatt legen, dünn mit zerlassener Butter bestreichen und darauf ein zweites Strudelteigblatt legen. Die Hälfte der VERPOORTEN ORIGINAL-Eierlikörcreme auf ein Drittel der Fläche verteilen. Darauf die Butterbrösel geben und darauf die Äpfel verteilen. Den Apfelstrudel aufrollen. Danach den zweiten Apfelstrudel ebenso herstellen.

Beide Strudel in eine gefettete Auflaufform legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen.

Backzeit: ca. 30 Minuten 200 °C

Die Vanillesauce nach Anleitung kochen.

Die fertigen Apfelstrudel mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9259 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, Kaffeetafel

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