Apfelstrudel mit Mohn und Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
für den Strudelteig:140 g Mehl
60 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
1 TL Öl
1 TL Essig
1 Ei
für die Eierlikör-Mohn-Apfel-Masse:
1 Pkg Puddingpulver (37 g)
250 g Mohnfix
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 ml Milch
500 g Äpfel
6 EL Semmelbrösel
150 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Küchentuch
Backpapier
Zubereitung
Die Zutaten für den Strudelteig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ggf. etwas Mehl dazu. Der Teig darf nicht klebrig sein. Den Teig 30 Min. ruhen lassen.
Aus dem Puddingpulver einen straffen Pudding mit 300 ml Milch ohne Zucker, ansonsten nach Packungsanweisung, kochen. Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Die Puddingmasse mit dem Mohnfix, dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Äpfeln verrühren.
Küchentuch ausbreiten. Mit Mehl bestäuben. Strudelteig darauf sehr dünn in alle Richtungen ausrollen. Den Strudelteig mit zerlassener Butter bestreichen, darauf die Semmelbrösel verteilen. Mohnmasse auf der Semmelbröselschicht vorsichtig verteilen.
Den Strudel rollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben. Den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen.
30-45 Min. bei 250 Grad Ober/Unterhitze backen.
Wenn er gut gebräunt ist, ist er gut.
Mit Puderzucker bestäuben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9200 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass, Kaffeetafel, Winterapfel
Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche