Apfelschnitten mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Apfelkuchen-Apfelstrudel-Rezepte
Zutaten
2 Pkg Blätterteig1 Pkg Biskotten
1 kg Äpfel (in dünne Scheiben schneiden)
2 Pkg Vanille-Puddingpulver
600 ml Milch
400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 El Zucker
Marillenmarmelade
Zubereitung
Blätterteig auf das Blech (mit Backpapier auslegen) geben, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit den Biskotten belegen. Dann kommen die geschnittenen Äpfel (eventuell mit Zimt und Zucker mischen) auf die Biskotten.
Aus 600 ml Milch und 400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und Vanille-Puddingpulver einen Pudding machen, diesen unter Rühren etwas auskühlen lassen. Den lauwarmen Pudding auf die Apfelmasse geben und den zweiten Blätterteig auflegen; diesen mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Leser-Tipp
Sehr schnell gemacht und auch für Ungeübte leicht nachzumachen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 3927 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Apfelernte, Kaffeetafel
Menüart: Backen mit Verpoorten, Apfelkuchen mit Eierlikör, schnell gemachte Apfelkuchen