Backen
Apfelpastete
Zutaten
2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör1 Pck. Blätterteig aus der Tiefkühltruhe
1 TL Weizenmehl
2 saure Äpfel
75 g gehackte Nüsse
50 g Zucker
1 Ei
1/2 TL Honig
Zubereitung
1. Aufgetauten Blätterteig auf mehlbestreutem Brett messerrückendick ausrollen. Rund oder rechteckig ausschneiden.
2. Geschälte und entkernte Äpfel in Scheiben schneiden und mit Nüssen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker vermischen. In Häufchen auf Teigstücke legen. Übergeschlagenen Rand mit Eiweiß kleben und andrücken.
3. Mit Eigelb, das mit Honig verrührt wurde, bepinseln und in vorgeheizter Röhre bei 225-250°C überbacken.
Heiß servieren und dann mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör am Tisch übergießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 3 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: süß
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Herkunft: Norddeutschland
Anlass: Geburtstag