Backen

Apfelpastete

Zutaten

2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pck. Blätterteig aus der Tiefkühltruhe
1 TL Weizenmehl
2 saure Äpfel
75 g gehackte Nüsse
50 g Zucker
1 Ei
1/2 TL Honig

Wertung

Zubereitung

1. Aufgetauten Blätterteig auf mehlbestreutem Brett messerrückendick ausrollen. Rund oder rechteckig ausschneiden.
2. Geschälte und entkernte Äpfel in Scheiben schneiden und mit Nüssen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker vermischen. In Häufchen auf Teigstücke legen. Übergeschlagenen Rand mit Eiweiß kleben und andrücken.
3. Mit Eigelb, das mit Honig verrührt wurde, bepinseln und in vorgeheizter Röhre bei 225-250°C überbacken.

Heiß servieren und dann mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör am Tisch übergießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 3 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN aus Online-Redaktionsteam.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: süß

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Herkunft: Norddeutschland

Anlass: Geburtstag