Backen

Apfelküchlein VERPOORTEN

Zutaten

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
140 g Weizenvollkornmehl
100 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
3 Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop)
50 g Zucker, Zimt
80 g Butterschmalz

Wertung

Zubereitung

1. Das Mehl nach und nach mit der Milch verrühren. Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen, alles verquirlen.
2. Den Teig 15 Min. quellen lassen, dann einen guten Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben.
3. Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden. Zucker und Zimt mischen.
4. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zum Sieden bringen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen, in das heiße Fett legen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Apfelküchlein auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Zimtzucker bestreuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2 der Kategorie Backen.