Apfelcruffins mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
für ca. 10 bis 12 Cruffins:Natürlich kann man auch den Teig für die Cruffins selbst herstellen. Das bedeutet jedoch sehr viel Arbeit und Aufwand und ebenso lecker wird es, wenn man stattdessen fertigen Croissant oder Plunderteig aus dem Kühlregal verwendet.
1 Pkg Croissantteig (ca. 250 bis 300 g)
4 - 6 Äpfel
etwas Zucker
1 Pkg Vanille-Puddingpulver
1 EL Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Magerquark
Weiterhin Puderzucker zum Bestäuben
Muffinförmchen
Zubereitung
Backofen auf ca. 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung der Apfelcruffins:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit ein wenig Zucker zu Apfelmus dünsten. Erkalten lassen. Magerquark mit Zucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puddingpulver verrühren.
Croissantteig ausrollen und von der lange Seite her in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen mit Apfelmus und Quarkcreme bestreichen, längs halbieren und dann, wie eine Schnecke, in die Muffinförmchen einrollen.
Die gefüllten Förmchen sollten danach im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Die Apfelcruffins aus dem Backofen holen, auskühlen lassen, aus den Backförmchen stürzen und frisch mit Puderzucker bestreut servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9246 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Alle Festtage, festliche Kaffeetafel, Herbst, jeder Anlass
Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln