Backen

Apfelbrownie Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Apfelbrownie Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Apfelbrownie Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Apfelbrownie Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten

Brownie:
200 g dunkle Kuvertüre
250 g weiche Butter
220 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
3 EL Kakao
1 Pkg Backpulver
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Apfelkompott:
450 g Äpfel klein geschnitten, ca. 3-4 ganze Äpfel
50 g Zucker
1 TL Zimt
130 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL Speisestärke

Dekoration:
weiße Kuvertüre
oder Puderzucker

Wertung

  • 3.49

Zubereitung

1. Äpfel schälen und Würfeln, 3 EL Speisestärke anrühren. Äpfel, Zucker, Zimt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör aufkochen, angerührte Speisestärke hinzufügen und 2 Min. köcheln lassen. Beiseite stellen.

2. Zeitgleich dunkle Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.

3. Ofen vorheizen (auf 170 C bei Umluft, auf 190 C bei Ober/Unterhitze)

4. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr cremig rühren. Eier einzeln für ca. 30 Sek. einrühren. Geschmolzene Kuvertüre kurz unterrühren.

5. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Mehlmischung heben. Auf ein mit Backpapier und Backrahmen versehenes Blech glattstreichen. Apfelkompott darauf verteilen. Für ca. 30 Min. backen, gut auskühlen lassen.

Leser-Tipp

Wenn man mag, kann man auch die doppelte Menge Apfelkompott zubereiten und den Brownie damit komplett eindecken.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9336 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass, Kaffeetafel

Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Brownies





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