Backen

Apfel-Wintertraum-Muffins

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte

Apfel-Wintertraum-Muffins Bild 1
Apfel-Wintertraum-Muffins Bild 2
Apfel-Wintertraum-Muffins Bild 3

Zutaten

Zutaten ausreichend für 24 (normalgroße) Eierlikör-Muffins:
5 Eier
2 Pkg Vanillezucker
250 g Puderzucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pkg Backpulver
2 gestrichene Tl Zimt gemahlen
4-5 große Äpfel

Für die Eierlikör-Kuchenglasur:
Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Backform: Muffin-Backform

Wertung

  • 4.59

Zubereitung

Die Eier mit den Vanillezucker und dem Zucker schaumig schlagen bis die Masse richtig cremig ist, dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Pflanzenöl unterrühren, und danach Speisestärke, Mehl und Backpulver und Zimt unterrühren. Zum Schluss vorsichtig die Äpfel unterheben.

Kleiner Tipp: Muffins immer so wenig wie möglich 'rühren', sonst wird der Teig zäh! Die Förmchen in die Muffin-Backform und den Teig zu 2/3 einfüllen. Die Muffins bei 175°C je nach Menge für ca. 20-25 Minuten backen.

Leser-Tipp

Wenn ihr die Tulpenförmchen nehmt, um große Muffins zu machen, wird die Stückzahl um die Hälfte weniger!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 3928 der Kategorie Backen.

Blog: Isa's Welt

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörmuffins