Apfel-Wintertraum-Muffins
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte
Zutaten
Zutaten ausreichend für 24 (normalgroße) Eierlikör-Muffins:5 Eier
2 Pkg Vanillezucker
250 g Puderzucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pkg Backpulver
2 gestrichene Tl Zimt gemahlen
4-5 große Äpfel
Für die Eierlikör-Kuchenglasur:
Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Backform: Muffin-Backform
Zubereitung
Die Eier mit den Vanillezucker und dem Zucker schaumig schlagen bis die Masse richtig cremig ist, dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Pflanzenöl unterrühren, und danach Speisestärke, Mehl und Backpulver und Zimt unterrühren. Zum Schluss vorsichtig die Äpfel unterheben.
Kleiner Tipp: Muffins immer so wenig wie möglich 'rühren', sonst wird der Teig zäh! Die Förmchen in die Muffin-Backform und den Teig zu 2/3 einfüllen. Die Muffins bei 175°C je nach Menge für ca. 20-25 Minuten backen.
Leser-Tipp
Wenn ihr die Tulpenförmchen nehmt, um große Muffins zu machen, wird die Stückzahl um die Hälfte weniger!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 3928 der Kategorie Backen.
Blog: Isa's Welt
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörmuffins