Backen

Apfel-Wein-Eierlikör-Kuchen

Apfel-Wein-Eierlikör-Kuchen.jpg

Zutaten

Neuer Rezeptbeitrag lfd. Backwettbewerb Frühling 09 ''Apfel-Wein-Eierlikör-Kuchen''

1 Kg Äpfel
1/2 l Weißwein
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver

Für den Boden:
250 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
100 g Butter
200 g Sahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

Für den Boden zuerst aus Mehl, Butter, Ei und Zucker einen Mürbeteig herstellen und in einer Springform auf den Boden und den Rand verteilen. Die Äpfel schälen, in grobe Würfel schneiden. Wein mit Zucker und Eierlikör zum Kochen bringen. Mit etwas Wein das Puddingpulver glatt rühren und in den kochenden Wein einrühren. Danach die Äpfel zugeben. Die Masse auf den Mürbeteig geben und bei 180° C , 45 min. backen. Den Kuchen in der Form über Nacht auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, einen kleinen Rand aus Sahne mit den Spritzbeutel aufspritzen. Nun auf der Sahne den Eierlikör verteilen.

Guten Appetit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2237 der Kategorie Backen.

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal