Apfel Tassenstrudel mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
1 Pkg fertiger Strudelteig500 g Äpfel
100 g Butter
100 g gehackte Nüsse
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Marzipan Rohmasse
Zubereitung
Strudelteigblätter bei Zimmertemperatur ca 15 Min. ruhen lassen. Nüsse rösten, auskühlen lassen. Äpfel schälen und in feine Stücke schneiden. Marzipan grob raspeln und mit den Äpfeln, Nüsse und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen.
8 ofenfeste Tassen einfetten. Restliche Butter schmelzen lassen. 1 Teigblatt auf Geschirrtuch legen, mit Butter bestreichen, 2. Teigblatt drauf legen, Vierteln, sodass gleichgroße Quadrate (ca 15x15 cm entstehen)
Tassen mit je einem Quadrat auslegen, die Äpfelmischung darauf verteilen. Überstehenden Teig in der Mitte drüber klappen. Im Ofen ca 20 Min. bei 200 °C backen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9279 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass, Kaffeetafel, Winterapfel
Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten