Backen

Apfel Tassenstrudel mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Apfel Tassenstrudel mit Eierlikör Bild 1
Apfel Tassenstrudel mit Eierlikör Bild 2
Apfel Tassenstrudel mit Eierlikör Bild 3

Zutaten

1 Pkg fertiger Strudelteig
500 g Äpfel
100 g Butter
100 g gehackte Nüsse
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Marzipan Rohmasse

Wertung

  • 3.26

Zubereitung

Strudelteigblätter bei Zimmertemperatur ca 15 Min. ruhen lassen. Nüsse rösten, auskühlen lassen. Äpfel schälen und in feine Stücke schneiden. Marzipan grob raspeln und mit den Äpfeln, Nüsse und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen.

8 ofenfeste Tassen einfetten. Restliche Butter schmelzen lassen. 1 Teigblatt auf Geschirrtuch legen, mit Butter bestreichen, 2. Teigblatt drauf legen, Vierteln, sodass gleichgroße Quadrate (ca 15x15 cm entstehen)
Tassen mit je einem Quadrat auslegen, die Äpfelmischung darauf verteilen. Überstehenden Teig in der Mitte drüber klappen. Im Ofen ca 20 Min. bei 200 °C backen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9279 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass, Kaffeetafel, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer