Backen

Apfel-Quark-Strudel mit Eierlikör und Himbeer-Cranberry-Soße

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

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Apfel-Quark-Strudel mit Eierlikör und Himbeer-Cranberry-Soße Bild 3

Zutaten

für den Strudel:
1 fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
2 große Äpfel
250 g Quark
3 EL brauner Zucker
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Vanillepudding-Pulver

für die Soße:
100 g Himbeeren (frisch oder TK)
100 g frische Cranberrys
2 TL Amaretto
2 EL brauner Zucker

als Beilage:
geschlagene Sahne
Vanilleeis

Der Strudel reicht für ca. 5 Personen.

Wertung

  • 3.14

Zubereitung

Strudel:
Quark, Zucker, Vanillepudding-Pulver sowie den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gut mit einem Handrührgerät vermischen, so dass sich der Zucker auflöst. Äpfel schälen, klein schneiden und unter die Masse heben. Die fertige Füllung auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen und diesen im Anschluss zusammenrollen.

Soße:
Alle genannten Zutaten mit dem Pürierstab zu einer homogenen Soße verarbeiten.

Den Ofen auf 200 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen und den Strudel ca. 20 - 25 Minuten backen. Danach mit der Soße, sowie Sahne und Vanilleeis servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9267 der Kategorie Backen.

Blog: Regenbogenpalme

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass, Kaffeetafel, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten