Apfel-Quark-Strudel mit Eierlikör und Himbeer-Cranberry-Soße
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
für den Strudel:1 fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
2 große Äpfel
250 g Quark
3 EL brauner Zucker
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Vanillepudding-Pulver
für die Soße:
100 g Himbeeren (frisch oder TK)
100 g frische Cranberrys
2 TL Amaretto
2 EL brauner Zucker
als Beilage:
geschlagene Sahne
Vanilleeis
Der Strudel reicht für ca. 5 Personen.
Zubereitung
Strudel:
Quark, Zucker, Vanillepudding-Pulver sowie den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gut mit einem Handrührgerät vermischen, so dass sich der Zucker auflöst. Äpfel schälen, klein schneiden und unter die Masse heben. Die fertige Füllung auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen und diesen im Anschluss zusammenrollen.
Soße:
Alle genannten Zutaten mit dem Pürierstab zu einer homogenen Soße verarbeiten.
Den Ofen auf 200 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen und den Strudel ca. 20 - 25 Minuten backen. Danach mit der Soße, sowie Sahne und Vanilleeis servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9267 der Kategorie Backen.
Blog: Regenbogenpalme
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass, Kaffeetafel, Winterapfel
Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten