Apfel-Cheesecake mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Apfelkuchen-Apfelstrudel-Rezepte
Zutaten
für einen Apfelkuchen:180 g Butterkeks
100 g zerlassene Butter
12 Blatt Gelatine
350 g Schlaogobers
150 g Zucker
3 Pkg Frischkäse (á 175 g)
Eierlikör nach Geschmack
2 - 3 Äpfel
1/4 l Apfelsaft
Zubereitung
Zerbröselte Butterkeks mit Butter mischen und auf den Boden einer Springform (24 cm) geben. 6 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und Frischkäse mit Zucker cremig rühen. Ausgedrücke Gelatine im Eierlikör auflösen und zur Frischkäsemasse geben, Schlagobers unterrühren auf den Boden geben. Kalt stellen.
6 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Äpfel klein scheiden. Den Apfelsaft erwärmen und Gelatine darin auflösen, Apfelstücke dazugeben und abkühlen lassen und dann auf der Eierlikörtorte verteilen. Dann kalt stellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9775 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Apfelsaison, Kaffeetafel
Menüart: Backen mit Verpoorten, Apfelkuchen mit Eierlikör, Cheesecake mit Eierlikör, Käsekuchen mit Eierlikör, kreative Küche, cremig-fruchtige Apfel Rezepte mit Verpoorten