Apfel-Blaubeer-Kuchen mit VERPOORTEN Eierlikör-Guss
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
Für den Teig:150 g Butter
150 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Für den Guss:
120 g Schmand
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
300 g Äpfel
125 g Blaubeeren
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver miteinander mischen und portionsweise zur Zucker-Butter-Masse geben und verrühren. Zum Schluss noch VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen und unterrühren.
Für den Guss Schmand, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker, Eier und Vanillezucker verquirlen bis eine homogene Masse entsteht.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen, darauf die Hälfte des Gusses verteilen, abwechselnd von außen nach innen je eine Reihe mit Blaubeeren und Apfelscheiben legen und mit dem restlichen Guss übergießen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 150°C für eine Stunde backen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9427 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling
Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche