Backen

Ananas-Eierlikör-Schnitten

Ananas-Eierlikör-Schnitten-mit-Verpoorten.jpg

Zutaten

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 große Dose Ananas
250 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
3 Eier (L)
330 g Mehl und Co.
1 Päckchen Tortenguss

Wertung

Zubereitung

Butter rauslegen und bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Eine flache, rechteckige Backform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Mit etwas Zucker bestreuen. Die Ananasringe abgießen, den Saft auffangen und zur Seite stellen. Die Backform mit Ananasringen auslegen (direkt auf den Zucker).

Die weiche Butter mit den Eiern und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ebenfalls unterrühren. Den Teig auf den Ananassscheiben verteilen.

Den Kuchen bei 175 °C (Heißluft) etwa 45 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Backform erkalten lassen, dann auf einen Kuchendraht stürzen und vorsichtig das Backpapier ablösen. Den Saft nach Packungsanweisung mit Wasser verdünnen und den Tortenguss einrühren. Erwärmen und den Kuchen damit glasieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9903 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Homeparty Rezepte mit Eierlikör

Menüart: Backen, Kuchen, Torten & Gebäck, eierlikörkuchen

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal