Ananas-Eierlikör-Schnitten
Zutaten
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör1 große Dose Ananas
250 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
3 Eier (L)
330 g Mehl und Co.
1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung
Butter rauslegen und bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Eine flache, rechteckige Backform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Mit etwas Zucker bestreuen. Die Ananasringe abgießen, den Saft auffangen und zur Seite stellen. Die Backform mit Ananasringen auslegen (direkt auf den Zucker).
Die weiche Butter mit den Eiern und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ebenfalls unterrühren. Den Teig auf den Ananassscheiben verteilen.
Den Kuchen bei 175 °C (Heißluft) etwa 45 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Backform erkalten lassen, dann auf einen Kuchendraht stürzen und vorsichtig das Backpapier ablösen. Den Saft nach Packungsanweisung mit Wasser verdünnen und den Tortenguss einrühren. Erwärmen und den Kuchen damit glasieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9903 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen, Kuchen, Torten & Gebäck, eierlikörkuchen