Backen
Ameisenkuchen
Zutaten
1 Tasse VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör5 Eier
230 g Margarine
220 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Schuss Rum
1/2 Tasse Schokostreusel
Zubereitung
1. Eier, Zucker, Vanillin und Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Rum dazugeben. Zum Schluss die Schokostreusel beifügen.
2. Mehl und Backpulver dazugeben.
3. Bei 160-180°C (Umluft) ca. 1 Std. backen.
4. Mit Schokoguss überziehen (aus dem Backregal).
Weitere Informationen
Rezept Nr. 71 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: süß
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Anlass: Geburtstag