Advents-Brownies mit Verpoorten Original Eierlikör-Füllung
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
für den Teig der Eierlikör-Brownies:1 Pkg Brownie-Backmischung
2 Tl Zimt
gehackte Nüsse nach Geschmack (Walnüsse, Mandeln, o.a.)
4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
für die Füllung
1 Becher Sahne (wer mag mit Sahnesteif)
1 Pkg Vanillezucker
2 El Zucker
4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Brownieteig nach Packungsanleitung anrühren, Zimt, Nüsse und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Nach Anleitung backen, gut abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne steif schlagen, Vanillezucker, Zucker und nach und nach VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Die Brownies in gleichgroße Rechtecke schneiden (und falls die Brownies über 2 cm dick sind in der Mitte durchschneiden), Füllung auf die Hälfte der Brownies streichen, die andere Hälfte aufsetzen und mit Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dekorieren.
Leser-Tipp
Die Eierlikör-Brownies sind auch pur ohne Füllung lecker.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5721 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Saftige Brownies mit Verpoorten Original, Eierlikör-Brownies