Kochen
warmes VERPOORTEN-Apfelsüppchen für kalte Tage
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
für 3 Portionen:300 g Äpfel (entkernt & geschält)
750 ml Milch
5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 El Zucker
1 Vanilleschote / Vanille aus der Mühle
3 gestrichene El Speisestärke
3 Gewürzspekulatius
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese in einen großen Topf geben, ca. 5 Minuten anbraten, dann Zucker und Vanillemark hinzufügen. Mit der Milch das ganze ablöschen und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verquirlen, in die aufgekochte Milch rühren und den Topf von der Kochstelle nehmen.
Das Süppchen portionieren. Drei Gewürzspekulatius zerbröseln und auf die Teller verteilen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2848 der Kategorie Kochen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent
Menüart: Apfelsüppchen mit Verpoorten, Rezepte für kalte Tage, kreative Küche