Kochen

herzhafter Schinken-Tassenkuchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

herzhafter Schinken-Tassenkuchen Bild 1

Zutaten

1 Ei
2 El Quark (20 % Fett)
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Schinkenwürfel
etwas getrockneten Bärlauch
5 El Kichererbsenmehl
½ Tl Backpulver
1 El Reibkäse

Wertung

Zubereitung

Ei, Quark und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Becher gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Bärlauch würzen. Schinkenwürfel unterheben. Kichererbsenmehl mit Backpulver vermengen und gut mit der Quarkmasse verrühren. Käse unterheben und zusätzlich mit etwas Reibkäse bestreuen. Mug Cake in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 min. backen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2910 der Kategorie Kochen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: herzhaft

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, jeder Anlass

Menüart: herzhafter Tassenkuchen, kreative Küche