Kräuterkruste mit VERPOORTEN
Zutaten
(für 4 Portionen)20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (ca. 2 EL)
4 Scheiben Toastbrot
2 EL gehackte Blattpetersilie
1 gehackte Knoblauchzehe
40 g Butter
Salz
4 Schweine- oder Rinderfilets à ca. 120 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fett zum Anbraten
Zubereitung
1. Die Toastbrotscheiben über Nacht auf ein Backblech legen und trocknen lassen, am nächsten Tag die Kruste von dem Toastbrot abschneiden und in einem Mixer zu groben Weißbrotbröseln mixen.
2. Die gehackte Petersilie, Knoblauch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Butter und die Weißbrotbrösel miteinander verkneten, mit Salz abschmecken und zu einer Rolle formen, in Alufolie einpacken und kühl legen.
3. Die Schweine- oder Rinderfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen in einer Pfanne auf beiden Seiten insgesamt ca. 2 Min. heiß anbraten und dann herausnehmen.
4. Von der Kräuterrolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf die Medaillons setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 15 Min. backen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 409 der Kategorie Kochen.
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