Dessert

zweierlei Mousse-Törtchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Dessertwettbewerb Sommer 2009 '' Christian - zweierlei Mousse-Törtchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör''

Für das weiße Mousse:
2 Eier
2 EL Zucker
200 g weiße Schokolade
250 g Sahne
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für das braune Mousse:
2 Eier
2 EL Zucker
200 g Zartbitterschokolade
250 g Sahne
12 Schokoförmchen (Fachhandel)
Schokopulver, Früchte zum verzieren

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Weiße Mousse:
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Schokolade schmelzen und in die Eimasse einrühren. Die Sahne steif schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Beides gleichmäßig unter die Masse heben. Die Förmchen zur Hälfte mit der weißen Mousse befüllen. Kühl stellen.

2. Braune Mousse:
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Schokolade schmelzen und in die Eimasse einrühren. Die Sahne steif schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Beides gleichmäßig unter die Masse ziehen. Die Mousse auf die weiße Mousse füllen. Mit Schokopulver bestäuben.

Tipp: Ca. 6 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Früchten verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7569 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Party-Rezepte, Rezepte für die Home-Party, Sommerzeit

Menüart: Dessert, Nachtisch, Party-Rezepte