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mit VERPOORTEN-Cremeeis gefüllte Erdbeeren ''Erdbeerzwerge''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Ralf aus Würzburg.
mit Verpoorten-Cremeeis gefuellte Erdbeeren Erdbeerzwerge Bild 1


mit Verpoorten-Cremeeis gefuellte Erdbeeren Erdbeerzwerge Bild 2


mit Verpoorten-Cremeeis gefuellte Erdbeeren Erdbeerzwerge Bild 3





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Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für cirka 20 Erdbeer-Zwerge:

Eierlikör-Eiscreme:
150 ml Milch
250 g Sahne
4 Eigelb
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
90 g Zucker
20 große Erdbeeren
ein paar gehackte Pistazien oder Nüsse (Augen)

Eierlikör Rezept Zubereitung

Milch und Sahne erhitzen, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.

Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit einem flachen Schneebesen glatt verrühren. Die leicht abgekühlte Sahnemilch in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen und zügig unterrühren. Die Schüssel mit der Eiermilch auf das heiße Wasserbad setzen, ohne dass sie das Wasser berührt. Die Eismasse mit einem flachen Schneebesen cremig aufschlagen, dabei den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einfließen lassen. Das dauert etwa 10 Minuten.

Die Schüssel mit der Eismischung zum Abkühlen in ein eiskaltes Wasserbad stellen und in 6–8 Minuten kalt rühren. Zum vollständigen Durchkühlen noch 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Wenn man keine Eismaschine hat, kann man die Eismasse auch im Tiefkühlschrank einfrieren lassen. Hier aber ab und zu umrühren, damit nicht so viele Eiskristalle entstehen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren vorbereiten. Waschen und an der "dicken" Seite begradigen, damit sie aufgestellt werden können. Die Spitzen (Hüte) abschneiden und locker wieder auflegen. Erdbeeren auf einem Tablett kurz anfrieren, damit sie sich besser aushöhlen lassen. Mit einem Messer das Erdbeerinnere entfernen (ich habe es später in einem Smoothie verwendet) und wieder einfrieren.

Wenn das Eierlikör-Eis fertig ist, die gefrorenen Erdbeeren damit befüllen und die Hüte aufsetzen. Nach Geschmack dekorieren (man kann auch flüssige Schokolade hierfür nehmen).

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8097 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Ralf aus Würzburg.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig-zart, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

Menüart: cremig-zarter Genuss, Grillparty, Homeparty Rezepte, Party Rezepte, Eis selber machen, Eis-Rezepte mit Erdbeeren, Eierlikör-Eiscreme, Eierliköreis mit Erdbeeren für Naschkatzen, kreative Küche mit Verpoorten




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder mit VERPOORTEN-Cremeeis gefüllte Erdbeeren ''Erdbeerzwerge''

Bild: mit VERPOORTEN-Cremeeis gefüllte Erdbeeren ''Erdbeerzwerge'' Bild: mit VERPOORTEN-Cremeeis gefüllte Erdbeeren ''Erdbeerzwerge'' Bild: mit VERPOORTEN-Cremeeis gefüllte Erdbeeren ''Erdbeerzwerge''






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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