karamellisierte Erdbeeren mit Verpoorten Original Eierlikörcreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Erdbeer-Dessert für 4 Personen:200 g Magerquark
80 g Schlagsahne
80 g Zucker
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 El Zucker zum Karamellisieren
1 Schale Erdbeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Magerquark mit Zucker cremig schlagen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zufügen. Alles zusammen glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Vier bis fünf Erdbeeren pro Person karamellisieren. Dazu den Zucker im Topf erhitzen bis er sich löst, die Erdbeeren kurz in den flüssigen Zucker geben und sofort wieder entnehmen. Aufgepasst der flüssige Zucker wird schnell dunkel und bitter. Der richtige Moment muss getroffen werden um die Erdbeeren zuzugeben.
Nach Belieben anrichten, z.B. auf einem Schokoladenspiegel aus geschmolzener Schokolade oder mit einer Hippenwaffel etc.
Viel Spaß beim Naschen
Leser-Tipp
Achtung der Zucker ist sehr heiß.......
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8093 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: fruchtig, süß, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison, Pfingsten, Sommer
Menüart: Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör, Eierlikör-Desserts mit Erdbeeren, Nachtisch mit Beeren und Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Erdbeer-Desserts mit Eierlikörcreme