fruchtiges Erdbeer-Eierlikör-Dessert
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 2 Portionen Erdbeer-Eierlikör-Dessert:für das Fruchtmus :
150 g Erdbeeren
150 g Rhabarber
80 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
50 ml Wasser
für die Eierlikörcreme :
100 ml Schlagsahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Magerquark
50 g Joghurt 3,5 %
1 El Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden und anschließend mit 50 ml Wasser und dem Zucker in einem kleinen Topf ca. 5 min. dünsten , bis der Rhabarber zerfällt, danach abkühlen lassen. Die Erdbeeren ( außer 2 schönen Erdbeeren für die Dekoration ) klein würfeln und danach unter das Rhabarber-Mus rühren.
Für die Eierlikörcreme zuerst die Sahne mit 1 El Zucker steif schlagen. Den Quark und Joghurt mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren und danach die geschlagene Sahne unterheben.
Das Fruchtmus zur Hälfte auf 2 Gläser verteilen, danach die Eierlikörcreme darüber schichten und zum Schluss das restliche Erdbeer-Rhabarber-Mus darüber geben. Abschließend mit den restlichen Erdbeeren dekorieren und bis zum genießen kalt stellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8091 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison, Rhabarberzeit
Menüart: Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Erdbeeren und Rhabarber, Rhabarber-Dessert mit Eierlikör