Dessert

cremig-fruchtiges Eierliköreis ''Verpoorten-Orangen-Maracuja-Parfait mit Lasagnewaffeln''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte

Verpoorten Orangen Maracuja Parfait mit Lasagnewaffeln Bild 1
Verpoorten Orangen Maracuja Parfait mit Lasagnewaffeln Bild 2
Verpoorten Orangen Maracuja Parfait mit Lasagnewaffeln Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 Apfelsinen
300 ml Maracuja-Saft
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Crème fraîche
200 ml Sahne

2 Lasagneplatten
Puderzucker
Frittieröl

Wertung

  • 4.72

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Orangen in der Mitte teilen und vorsichtig auspressen. Den Orangensaft mit dem Maracujasaft, der Crème fraîche, dem Eierlikör und der Sahne verrühren. Die Orangen von Hautresten befreien und mit der Eierlikör-Maracuja-Creme füllen. Die Eismasse einige Stunden einfrieren.

Kurz vor dem Servieren die Lasagneplatten in 180 Grad heißem Speiseöl frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
In Keksgröße brechen und auf das Parfait stecken. Diese Art der "Lasagnebereitung" in Keksform ist zum Eis genauso typisch italienisch wie die uns mehr bekannte herzhaft, gebackene Lasagne.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7928 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Eis-Tipps

Menüart: Eisdesserts mit Verpoorten, Eierliköreis mit Orangen und Crème fraîche, Maracujaeis mit Eierlikör, Orangeneis mit Eierlikör, Eis selber machen Rezepte mit Verpoorten, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer