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Zwetschgenknödel mit Verpoorten-Soße

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susanne R. aus Marpingen.
Zwetschgenknödel mit Verpoorten-Soße Bild 1


Zwetschgenknödel mit Verpoorten-Soße Bild 2


Zwetschgenknödel mit Verpoorten-Soße Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für den Knödelteig:
350 g Kartoffeln
(geschält, gekocht und durch die Kartoffelpresse gedrückt), bitte am Vortag vorbereiten,
50 g Mehl
1 Eigelb
Salz

außerdem:
8 Zwetschgen
8 Stück Würfelzucker

Für die Soße:
250 ml (plus 3 EL) Milch
150 ml Sahne
2 EL Zucker
1-2 Vanilleschoten
1 Ei
1 TL Speisestärke
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten rasch zusammen verkneten (sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zufügen)

Zwetschgen waschen, der Länge nach einschneiden (nicht halbieren), Kern entfernen und stattdessen ein Stück Würfelzucker hineingeben. Jede Zwetschge komplett mit Teig umhüllen und die Knödel in Salzwasser (knapp unter dem Siedepunkt) 25 Minuten garziehen lassen. Aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

Für die Soße Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen, Zucker zufügen. Ei leicht verquirlen, Speisestärke mit 3 EL Milch anrühren, dann unter das Ei rühren. Diese Mischung in die kochende Vanillemilch (Schneebesen) rühren und einmal richtig durchkochen lassen. Soße in eine Schüssel umfüllen und sobald sie nur noch lauwarm ist, 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.

Knödel mit etwas Soße übergießen und anrichten.
Restliche Soße extra dazu reichen.

Leser-Tipp

Die Eierlikörsoße schmeckt warm oder kalt. Wer möchte, kann die Knödel vor dem Anrichten erst noch in mit Butter gebräunten Semmelbröseln wenden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9232 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne R. aus Marpingen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Pflaumen, Nachtisch mit Eierlikör, Pflaumendessert mit Eierlikör




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Zwetschgenknödel mit Verpoorten-Soße

Bild: Zwetschgenknödel mit Verpoorten-Soße Bild: Zwetschgenknödel mit Verpoorten-Soße Bild: Zwetschgenknödel mit Verpoorten-Soße






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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