Dessert

Zimt Tiramisu mit Lebkuchen und Birne und Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Zimt-Tiramisu Mit Lebkuchen und Birne und Eierlikör Bild 1
Zimt-Tiramisu Mit Lebkuchen und Birne und Eierlikör Bild 2
Zimt-Tiramisu Mit Lebkuchen und Birne und Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

250 g Mascarpone
250 ml Sahne
2 EL Puderzucker
2 Pkg Vanillezucker
1 TL Zimt
1 TL Orangenschale
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 EL Orangensaft
350 g Birnen
150 g Lebkuchen

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Mascarpone und Sahne glatt rühren. Puder- und Vanillezucker dazugeben und mit Zimt, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Orangensaft und Orangenschale verfeinern.
Die Birnen gut abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Die Lebkuchen würfeln.
Dann beides mit der Mascarpone-Eierlikörcreme in Dessertschalen schichten und dabei mit einer Lage Creme abschließen.
Garnieren mit Zimtpulver und Birnen. Vor dem Servieren min. 30 Min. gut gekühlt durchziehen lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9845 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty