Dessert

Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN Eierlikör Bild 1
Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN Eierlikör Bild 2
Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 6 Portionen :

1000 ml Schlagsahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Zucker
2 ½ TL Bio-Orangenabrieb
2 TL Spekulatiusgewürz
2 Vanilleschoten
8 Blatt weiße Gelatine (wahlweise 1 ½ Packungen Sofortgelatine)

Für die Dekoration :

essbarer Goldpuder
ausgelöste Kerne von ½ Granatapfel
etwas Puderzucker

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen (z.B Auflauf – oder Quicheform)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen.
Anschließend die Sahne, zusammen mit dem Vanillemark, Zucker, den Vanilleschoten, Orangenabrieb, Spekulatiusgewürz und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Vanilleschoten entfernen.

Die Gelatine ausdrücken und in die heiße Sahnemischung einrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

Dann gießt man die Pannacotta-Mischung in die ausgelegte Form und stellt diese über Nacht kalt.

Am nächsten Tag kann die Pannacotta mit beliebigen Keksförmchen ausgestochen werden. Am winterlichsten und schönsten sieht dies mit Weihnachtsbäumen und Sternen aus. Die ausgestochene Pannacotta vorsichtig auf Dessertteller arrangieren und abschließend mit essbarem Goldpuder, Granatapfelkernen und etwas Puderzucker dekorieren.

Leser-Tipp

Sehr gut schmeckt die Pannacotta auch mit etwas Karamellcreme gereicht und einigen filetierten Orangenstücken .

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9831 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty