Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 6 Portionen :1000 ml Schlagsahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Zucker
2 ½ TL Bio-Orangenabrieb
2 TL Spekulatiusgewürz
2 Vanilleschoten
8 Blatt weiße Gelatine (wahlweise 1 ½ Packungen Sofortgelatine)
Für die Dekoration :
essbarer Goldpuder
ausgelöste Kerne von ½ Granatapfel
etwas Puderzucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen (z.B Auflauf – oder Quicheform)
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen.
Anschließend die Sahne, zusammen mit dem Vanillemark, Zucker, den Vanilleschoten, Orangenabrieb, Spekulatiusgewürz und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Vanilleschoten entfernen.
Die Gelatine ausdrücken und in die heiße Sahnemischung einrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
Dann gießt man die Pannacotta-Mischung in die ausgelegte Form und stellt diese über Nacht kalt.
Am nächsten Tag kann die Pannacotta mit beliebigen Keksförmchen ausgestochen werden. Am winterlichsten und schönsten sieht dies mit Weihnachtsbäumen und Sternen aus. Die ausgestochene Pannacotta vorsichtig auf Dessertteller arrangieren und abschließend mit essbarem Goldpuder, Granatapfelkernen und etwas Puderzucker dekorieren.
Leser-Tipp
Sehr gut schmeckt die Pannacotta auch mit etwas Karamellcreme gereicht und einigen filetierten Orangenstücken .
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9831 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche