Winter-Rezept mit Eierlikör Verpoorten-Peanut-Butter-Fudge
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
120 g Butter500 g brauner Zucker
50 ml Kondensmilch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 g Puderzucker
200 g Erdnussbutter
Schokoraspeln zur Deko
Eierlikör Rezept Zubereitung
Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den braunem Zucker und die Kondensmilch unterrühren. Zum Kochen bringen etwa 2 Minuten unter Rühren kochen. Vom Herd nehmen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie die Erdnussbutter einrühren. Den Puderzucker in eine große Schüssel sieben. Darüber die Erdnussbutter-Eierlikör-Masse gießen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Diese Masse in eine flache Auflaufform oder Pfanne gießen und fest werden lassen.
Die festgewordene Masse in Quadrate schneiden. Ich habe die Hälfte der Masse vor dem Festwerden in einen Spritzbeutel gefüllt und jedem Quadrat ein Blümchen aufgespritzt. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7992 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Geschenkideen mit Verpoorten, Winter-Rezepte mit Eierlikör, kreative Geschenkideen für Weihnachten