Westfälische Quarkspeise mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Personen:250 g Pumpernickel
100 ml starker kalter Kaffee
150 ml Sahne (steif geschlagen)
50 ml Verpoorten Original Eierlikör
500 g Quark
250 g Konfitüre (schwarze Johannisbeeren)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Pumpernickel ganz fein zerbröseln, mit dem Kaffee tränken und einziehen lassen. Im Idealfall macht man das einen Abend vorher und stellt die getränkten Brösel in den Kühlschrank.
Die steif geschlagene Sahne mit dem Quark und dem Verpoorten Original Eierlikör gut verrühren. Dann immer im Wechsel Quark, Konfitüre und Brösel in Dessertgläsern schichten und fertig ist ein typisch westfälisches Dessert.
Leser-Tipp
Pumpernickel ist eine typisch westfälische Spezialität und kann sehr vielseitig (herzhaft und süß) verarbeitet werden! Probiert das Rezept mal aus. Es ist
unheimlich lecker :-)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7962 der Kategorie Desserts.
Blog: Gugelhupf & Pumpernickel
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kaffe Rezepte mit Eierlikör