Dessert

Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör Bild 1
Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör Bild 2
Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbe
150 g Zucker
250 g Mascarpone
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml angerührter Kakao (mit Milch)
100 g Löffelbiskuit
Vanillearoma
Zimt
geriebene Orangenschale
gemahlene Nelken
Kirschen (aus dem Glas)

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eigelbe, Zucker und 4 Tropfen Vanillearoma schaumig rühren.
Mascarpone, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, 2 TL gemahlener Zimt und 1 TL von den Nelken unter die Zucker-Eigelb-Masse rühren.
Kakao in eine flache Schale geben.
Löffelbiskuits durch den Kakao ziehen.
Eine Lage getränkter Löffelbiskuit in eine Auflaufform legen.
Auf die Biskuits eine Schicht Mascarponecreme streichen (circa 0,5 cm dick).
Löffelbiskuit und Mascarponecreme wie zuvor beschrieben weiterschichten, dabei mit Creme schließen.
Creme glatt streichen.
Tiramisu über Nacht kaltstellen.
Tiramisu mit Zimt bestäuben und mit den Kirschen dekorieren.

Leser-Tipp

Man kann das Tiramisu auch in Einmachgläsern oder Servierringen schichten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9858 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty