Dessert

Waldmeister Quark Mousse mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Waldmeister Quark Mousse mit Eierlikör Bild 1
Waldmeister Quark Mousse mit Eierlikör Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Portionen:

1 Pkg Waldmeister Wackelpuddingpulver
200 ml Wasser
100 g Zucker
250 g Quark (Magerstufe)
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Schlagsahne

einige frische Himbeeren
einige Blätter frische Minze

Wertung

  • 4.05

Eierlikör Rezept Zubereitung

Wackelpuddingpulver in Wasser einrühren und unter stetigem Rühren solange erhitzen, bis sich das Pulver komplett gelöst hat.

Wenn die Götterspeise lauwarm ist, Quark, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren und anschließend unter die Götterspeise rühren.

Die Quarkmasse im Kühlschrank etwas gelieren lassen. Wenn die Masse beginnt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.

Die Mousse auf Dessertgläser aufteilen und für einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Minze und Himbeeren dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9049 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer