Dessert

Verpoorten-Vanille-Creme mit Glühweinkirschen und Verpoortoccino-Punsch

Verpoorten Vanille Creme mit Gluehweinkirschen und Verpoortoccino-Punsch Bild P1150532
Verpoorten Vanille Creme mit Gluehweinkirschen und Verpoortoccino-Punsch Bild P1150538

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für 5-6 Gläser VERPOORTEN-Schichtdessert)

für die VERPOORTEN-Vanille-Creme:
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN-Punsch
165 ml Sahne 33% Fett, flüssig
165 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
¼ Zitrone
40 g Eigelb (ca. 2 Eigelbe)
30 g Puddingpulver/Cremepulver

für die Glühweinkirschen:
250 ml Rotwein
100 g Zucker
30 g Mondamin
350 g Tiefkühlkirschen
2 Stk. Sternanis
1 Stk. Zimtstange
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
Abrieb einer Orange

Sonstige Zutaten:
Printen
Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch''

Glasform: Designer-Kaffeegläser von Verpoorten ''Kaffee-Latte-Glas''
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Wertung

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Eierlikör Rezept Zubereitung

VERPOORTEN-Vanille-Creme:

1. Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

2. Ein Drittel von Sahne und Milch (zusammen 110 ml), eine Prise Salz, die Hälfte des Vanillemarks, den Abrieb von ¼ Zitrone, Eigelb, Puddingpulver und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder den VERPOORTEN-Punsch in ein Gefäß geben. Alles mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.

3. Die übrigen zwei Drittel von Milch und Sahne (220 ml) unter Zugabe des Zuckers kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die angerührte Puddingmasse (Schritt 2) mit einem Schneebesen zügig einrühren. Den Pudding nochmals unter Rühren kurz aufkochen, bis eine schön cremige Konsistenz erreicht ist.

4. Diese VERPOORTEN-Vanille-Creme im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 1,5 Std. kaltstellen.



Glühweinkirschen:

1. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit 200 ml Rotwein nach und nach ablöschen, bis der Zuckerkaramell komplett gelöst ist.

2. Salz, Orangenabrieb, Sternanis, Zimtstange und die zweite Hälfte des Vanillemarks zugeben und kurz aufkochen.

3. Restlichen Rotwein (50 ml) mit dem Mondamin klümpchenfrei verrühren, der Rotweinkaramell-Mischung zugeben und gut vermischen. Danach unter ständigem Rühren aufkochen.

4. Die Tiefkühlkirschen der noch heißen Glühwein-Mischung zugeben. Lassen Sie das Ganze ca. 15 Minuten ziehen und abkühlen.



Anrichten der VERPOORTEN-Schichtdesserts:

1. Printen in kleine Stückchen brechen.

2. Die VERPOORTEN-Vanille-Creme in einen Dressierbeutel mit mittelgroßer Tülle füllen.

3. Geben Sie zunächst einen Teil der zerkleinerten Printen in die Gläser, träufeln Sie vorsichtig ein wenig Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch'' auf die Waffeln, sodass diese einweichen. Mit einem Cocktaillöffel wird nun ein Teil der Glühweinkirschen darauf gegeben und mit der VERPOORTEN-Vanille-Creme abgedeckt.

4. Wiederholen Sie diesen Schicht-Vorgang, bis die Gläser die gewünschte Füllmenge erreicht haben.

5. Dekorieren Sie die VERPOORTEN-Schichtdesserts mit einem Stück Printe.


Das Verpoorten-Redaktionsteam wünscht viel Spaß mit diesem winterlichen Schichtdessert.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9256 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich, würzig

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: Kaffee Rezepte mit Schuss, Schichtdesserts mit Kaffeepunsch, winterliche Desserts mit Kaffeepunsch, Kaffeepunsch Desserts, winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, Glühweinkirschen, Printen, kreative Küche, Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Kaffeepunsch Rezepte