Verpoorten Tiramisu mit Himbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Personen250 g Quark (Vollfettstufe)
200 g Creme Fraiche
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eigelb
3 EL Zucker
12 Löffelbiskuit (100g)
120 ml sehr starker kalter Kaffee
200 g frische Himbeeren
Etwas Kakao oder Raspelschokolade
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zuerst den Quark mit dem Creme Fraiche und dem Eierlikör gut verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Die Eigelbe mit dem Zucker auf höchste Stufe mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät cremig schlagen. Eigelbmasse unter die Quarkmasse vorsichtig rühren. Wieder in den Kühlschrank stellen.
Nun die Löffelbiskuit brechen und die Hälfte der Masse auf 4 Gläser verteilen. Mit der Hälfte des Kaffees tränken. Dann die Creme darauf. Nun die Himbeeren verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen und mit dem übrigen Kaffee tränken. Anschließend die restliche Creme verteilen. Etwas Kakao oder Schokolade darauf und am besten über Nacht ziehen lassen.
Leser-Tipp
Doppelte Menge machen, in eine Auflaufform schichten ohne die Biskuits zu brechen und ab damit aufs nächste Buffet.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9822 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche