Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Dessert

Verpoorten-Punsch-Wölkchen mit Orangenfilets

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch von VERPOORTEN

Verpoorten-Punsch-Wölkchen mit Orangenfilets Bild 1
Verpoorten-Punsch-Wölkchen mit Orangenfilets Bild 2
Verpoorten-Punsch-Wölkchen mit Orangenfilets Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Punsch-Schichtdessert für 5 Weingläser (Füllmenge 300 ml)

Milchreis:
1 Liter Milch
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
230 g Milchreis

Schokoladen-Pudding:
50 g Blockschokolade
500 ml Milch
1 Ei
20 g Zucker
20 g Speisestärke

Zusätzlich noch:
VERPOORTEN-Punsch (Menge je nach Wunsch)
4 Orangen filetiert, ein Orangenfiletstück pro Glas zurück legen für die Deko
5 Weingläser

Wertung

  • 3.43

Eierlikör Rezept Zubereitung

Milchreis:
Milch, Salz und Vanillezucker in einem Topf vermengen und bei bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen. Den Reis zur Milch hinzufügen und unter vorsichtigem Rühren mit dem Holzkochlöffel einmal aufkochen lassen, dabei aufpassen, dass sich nichts am Topfboden ansetzt. Die Herdplatte auf kleinste Stufe stellen. Den Milchreis im geschlossenen Topf exakt 30 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach 30 Minuten ist der Reis fertig. Den Milchreis noch heiß bis auf 5 EL auf die Weingläser verteilen.

VERPOORTEN-Punsch (Menge je nach Geschmack) auf den Milchreis geben und die Orangenfiletstücke darauf verteilen.

Pudding:
Die Blockschokolade zerkleinern. Milch, Zucker, Ei, Schokolade und Speisestärke zusammen in einen Topf geben und verrühren. Alles zusammen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und solange kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den heißen Pudding auf die Weingläser verteilen. Restlichen Milchreis auf die Gläser verteilen und jedes Glas mit einem Orangenfiletstück dekorieren.

VERPOORTEN-Punsch-Wölkchen ist sofort zum Genießen bereit!!

Leser-Tipp

Heiß und kalt sehr sehr lecker!!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9273 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, schokoladig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

VERPOORTEN Bombardino mit Gratis Editionsglas

NEU: VERPOORTEN EDITION Bombardino

0,5 L Flasche mit Gratis Editionsglas

Lieferzeit: 1-3 Werktage
Solange der Vorrat reicht!

Hier online kaufen!

6 x Eierpunsch 0,75 L Flasche VERPOORTEN Punsch 11 %vol

VERPOORTEN Punsch

Karton mit 6 Flaschen

Lieferzeit: 1-3 Werktage

VERSANDKOSTENFREI

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Punsch

VERPOORTEN Punsch

0,75 L Flasche

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch

VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch

0,75 L Flasche

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures