Dessert

Verpoorten-Punsch-Schoko-Quark mit Bratapfel

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Verpoorten-Punsch-Schoko-Quark mit Bratapfel

Zutaten für das Eierlikör Rezept

500 g Quark
6 EL Eierpunsch ''VERPOORTEN-Punsch''
3 Pkg Vanillin-Zucker
2 TL Backkakao
2-3 säuerliche Äpfel
1/2 TL Zimt

Deko: Schokoraspeln, Sahne

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Äpfel und Zimt in einem Topf mit etwas Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Bei sehr sauren Äpfeln ggf. noch etwas Zucker dazu geben. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten verrühren und auf vier Schälchen verteilen. Das Apfelkompott darauf verteilen. Mit Sahne und Schokostreusel garnieren.

Leser-Tipp

Rosinen oder Marzipan zu den Äpfeln geben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9266 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, schokoladig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch