Verpoorten-Punsch-Schoko-Quark mit Bratapfel
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch von VERPOORTEN
Zutaten für das Eierlikör Rezept
500 g Quark6 EL Eierpunsch ''VERPOORTEN-Punsch''
3 Pkg Vanillin-Zucker
2 TL Backkakao
2-3 säuerliche Äpfel
1/2 TL Zimt
Deko: Schokoraspeln, Sahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Äpfel und Zimt in einem Topf mit etwas Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Bei sehr sauren Äpfeln ggf. noch etwas Zucker dazu geben. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten verrühren und auf vier Schälchen verteilen. Das Apfelkompott darauf verteilen. Mit Sahne und Schokostreusel garnieren.
Leser-Tipp
Rosinen oder Marzipan zu den Äpfeln geben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9266 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, schokoladig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch