Dessert

Verpoorten-Eistörtchen mit Ricotta-Vanille-Creme und Erdbeerschaum auf Mangobett

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Verpoorten-Eistörtchen mit Ricotta-Vanille-Creme und Erdbeerschaum auf Mangobett Bild 1
Verpoorten-Eistörtchen mit Ricotta-Vanille-Creme und Erdbeerschaum auf Mangobett Bild 2
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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für circa 6 Muffinförmchen:

Ricotta-Vanille-Creme :
200 g Ricotta
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 EL Agavendicksirup oder Ahornsirup
1 Msp gemahlene Vanille
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker

Erdbeerschaum:
300 g gefrorene Erdbeeren
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 EL Zucker
1 Msp gemahlene Vanille

Mangobett:
1 Mango
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach Belieben

Wertung

  • 4.31

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Ricotta mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Agavendicksirup cremig rühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Die Erdbeeren etwas antauen lassen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und der gemahlenen Vanilleschote mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Ricotta-Vanille-Creme und den Erdbeerschaum in Muffinförmchen schichten und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach geben.

Die Mango würfeln, mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln und zusammen mit den Eistörtchen anrichten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9148 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten, Eierliköreis mit Erdbeeren





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