Verpoorten-Eistörtchen mit Ricotta-Vanille-Creme und Erdbeerschaum auf Mangobett
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für circa 6 Muffinförmchen:Ricotta-Vanille-Creme :
200 g Ricotta
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 EL Agavendicksirup oder Ahornsirup
1 Msp gemahlene Vanille
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
Erdbeerschaum:
300 g gefrorene Erdbeeren
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 EL Zucker
1 Msp gemahlene Vanille
Mangobett:
1 Mango
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach Belieben
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Ricotta mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Agavendicksirup cremig rühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Die Erdbeeren etwas antauen lassen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und der gemahlenen Vanilleschote mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Ricotta-Vanille-Creme und den Erdbeerschaum in Muffinförmchen schichten und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach geben.
Die Mango würfeln, mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln und zusammen mit den Eistörtchen anrichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9148 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten, Eierliköreis mit Erdbeeren