Dessert

Verpoorten-Eis mallorcinischer Art auf Mandel-Orangen-Hippen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Verpoorten-Eis mallorcinischer Art auf Mandel-Orangen-Hippen Bild 1
Verpoorten-Eis mallorcinischer Art auf Mandel-Orangen-Hippen Bild 2
Verpoorten-Eis mallorcinischer Art auf Mandel-Orangen-Hippen Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für die Hippen:
100 ml Orangensaft (entspricht ca. dem Saft einer Orange)
200 g Zucker
85 g Mehl
75 g flüssige Butter
75 g geschälte, gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale einer Bio-Orange

für das Eis:
100 g Zucker
2 Eier
300 ml Sahne
1 Pkg Vanillezucker
200 ml Milch
70 ml Orangensaft
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
abgeriebene Schale einer Bio-Orange

für die Deko:
einige Orangenfilets sowie ca. 1 EL gemahlene Mandeln

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Mandel-Orangen-Hippen (am besten einen Tag vorher backen):
Den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten für die Hippen (Orangensaft, Zucker, Mehl, flüssige Butter, gemahlene Mandeln, aberiebene Schale einer Bio-Orange) sehr gut vermischen, bis der Zucker gelöst ist. Die Teigmasse in großen Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dünn ausstreichen (Tupfengröße ca. 8 cm Durchmesser). Für ca. 15 Minuten backen, bis die Hippen goldgelb sind. Auskühlen lassen und erst dann vom Backpapier nehmen.

Das Verpoorten-Eis mallorcinischer Art:
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die geschlagene Sahne sowie die Milch, den Orangensaft, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die abgeriebene Orangenschale unter die Eier-Zucker-Masse heben. In einer vorbereiteten Eismaschine ca. 60 Minuten kühlen. Alternativ die Eismasse im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Nun alles schön anrichten:
Je eine Hippe auf einen kleinen Teller legen. Einen großen Tupfer des Verpoorten-Eis mallorcinischer Art auf jede Hippe geben. Mit Orangenfilets dekorieren und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9184 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eierliköreis mit Früchten, Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original