Dessert

Verpoorten-Eierlikör-Panna-Cotta, mit Schokoladenspiegel und marinierten Erdbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte

Eierlikoer-Panna-Cotta mit Schokoladenspiegel Bild 1
Eierlikoer-Panna-Cotta mit Schokoladenspiegel Bild 2
Eierlikoer-Panna-Cotta mit Schokoladenspiegel Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

200 ml Sahne
150 ml Milch
etwas von der Tonkabohne abreiben
50 g Zucker
2 1/2 Blätter Gelatine
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

100 ml Sahne
75 g Zartbitterschokolade 80%
Tonkabohne

5 Erdbeeren
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Minzblätter als Garnitur

Wertung

  • 4.69

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Milch in einen Topf geben. Den Zucker beifügen und alles unter Rühren aufkochen. Dann bei geringer Hitze etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Sahnemischung vom Ofen nehmen. Die eingeweichten Gelatineblätter leicht ausdrücken und in die Sahnemischung rühren bis sie sich auflöst. Zuletzt den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und etwas geriebene Tonkabohne beifügen und gut verrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann auf Gläser verteilen.

Die Sahne in einen Topf geben und erwärmen, die Zartbitterschokolade in kleinen Stücken hineinrühren. Vom Ofen nehmen und abkühlen lassen, etwas von der Tonkabohne in die Masse reiben und umrühren. Auf die Gläser verteilen und die Gläser in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren waschen, abtrocknen. Die Erdbeeren in klein Würfel schneiden und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör marinieren.

Vor dem Servieren die marinierten Erdbeeren auf die Gläser verteilen und mit Minze garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8085 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison

Menüart: Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Marinierte Erdbeeren, kreative Küche





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