Dessert

Verpoorten Amaretto Mousse mit Zimt Äpfeln

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Verpoorten Amaretto Mousse mit Zimt Äpfeln Bild 1
Verpoorten Amaretto Mousse mit Zimt Äpfeln Bild 2
Verpoorten Amaretto Mousse mit Zimt Äpfeln Bild 3
Verpoorten Amaretto Mousse mit Zimt Äpfeln Bild 4

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Portionen:

Mousse:
300 g Schlagsahne
4 Blätter Gelatine
3 Eier (Größe M)
50 g Zucker
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
20 ml Amaretto

Zimt-Apfel:
1 großer Apfel
3 TL Zucker
1/2 TL Zimt
Butter

Karamell Soße:
2 EL Walnüsse gehackt

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Mousse:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Amaretto mischen. Die Eier mit dem Zucker dick cremig aufschlagen. Den Eierlikör/Amaretto sehr langsam unter stetigem Rühren einfließen lassen.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze vorsichtig schmelzen. Sobald die Gelatine geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen, etwas der Creme zugeben und gut vermischen. Die Gelatine-Mischung dann unter die übrige Creme rühren. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Eierlikörcreme anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben. Die Mousse für einige Stunden kalt stellen.

Zimt-Äpfel:
Den Apfel waschen, entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel in etwas Butter andünsten, mit Zucker und Zimt bestreuen und karamellisieren lassen.

Zum Servieren aus der Mousse Nocken abstechen, in einem Cocktailglas platzieren, Äpfel drüber geben, mit Walnüssen bestreuen und etwas Karamell Soße drüber verteilen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9862 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty