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Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Daniela Burkert aus Kirchberg-Lendsiedel.
Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße Bild 1


Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße Bild 2


Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße Bild 3





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Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für ca. 6 Portionen (je nach Größe der Förmchen)

Creme:
60 g Zucker
Mark aus einer Vanilleschote
120 ml Milch
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eigelbe
3 Blatt Gelatine
200 g Sahne

Soße:
250 g Himbeeren
75 g Zucker
15 ml Zitronensaft

Dekoration:
100 g Himbeeren
ein paar Minzeblättchen

Eierlikör Rezept Zubereitung

Creme:
Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Vanillemark dazu geben und verrühren. Das Ganze in einen Topf geben und kurz aufkochen. Gelatine 5 Min. in Wasser einweichen und durch Erwärmen auflösen. Gelatine langsam in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme in kleine Förmchen (z.B. Muffinförmchen oder Dessertschalen) füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Soße:
Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb drücken.

Dekoration:
Die Creme auf kleine Tellerchen stürzen und mit Himbeersoße übergießen. Mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9350 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Daniela Burkert aus Kirchberg-Lendsiedel.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße

Bild: Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße Bild: Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße Bild: Vanillecreme mit Eierlikör und Himbeersoße






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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