Dessert

VERPOORTEN Mousse au Chocolat

Verpoorten_Mousse_au_chocolat_01.jpg
Verpoorten_Mousse_au_chocolat.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für 4 Portionen)
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (ca. 4 EL)
250 g Zartbitterschokolade
4 Eier
50 g Zucker
250 g Sahne

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers mit einem Handrührgerät schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
Die geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse rühren; danach erst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben. Die Masse in Gläser füllen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln. Vor dem Servieren für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 38 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.