VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

VERPOORTEN-Früchteeisbecher

VERPOORTEN-Fruechteeisbecher-1.jpg


03-VERPOORTEN-FRUECHTEEISBECHER.jpg





Aufrufe: 73549

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eisrezepte - Eis selber machen: Eisbecher ''VERPOORTEN-Früchteeisbecher''

Pfirsicheis (s.u.)
Zitroneneis (s.u.)
Erdbeereis (s.u.)
Schokoladeneis (s.u.)
Dekoration nach Wunsch

für die Zabaione:
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
70 ml Milch
80 g Eigelb
50 g Zucker Raffinade
Abrieb von einer halben Zitrone

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eisrezepte - Eis selber machen - Pfirsicheis:

1. 0,3 l Sahne, 0,2 l Milch, 0,5 l Pfirsichmark, 200 g Zucker und 180 g Eigelb (9 Stück) zu einer Eismasse kochen. Anschließend 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zufügen und in der Eismaschine frieren.


Eisrezepte - Eis selber machen - Zitroneneis:

2. 0,5 l Wasser mit 250 g Zucker aufkochen und auskühlen lassen. (Nach Wunsch die Hälfte des Wassers durch Weißwein ersetzen.) Anschließend den Zitronensaft zugeben, mit einem Stabmixer mixen und frieren.


Eisrezepte - Eis selber machen - Erdbeereis:
3. 500 ml Milch, 250 g Zucker, 250 g Erdbeeren und den Saft einer halben Zitrone im Mixer pürieren und frieren.


Eisrezepte - Eis selber machen - VERPOORTEN-Schokoladeneis:

4. 700 ml Sahne, 200 ml Milch und 220 g Zucker aufkochen. Zur gleichen Zeit zehn Eigelbe vom Eiweiß trennen und mit weiteren 100 ml Sahne in einer separaten Schüssel verrühren. Anschließend die aufgekochte Flüssigkeit unter ständigem Rühren dem Ei/Sahnegemisch langsam zugeben.

5. Diese Eis-Grundmasse auf einem siedenden Wasserbad zur Rose abziehen, bis die Masse eine leichte Bindung eingeht. (D.h.: Die Eismasse vorsichtig so lange im Wasserbad erhitzen, bis sie beim Test auf der Rückseite eines Holzlöffels die Form eines Rosenblattes annimmt, wenn man stark gegen sie pustet. Die Masse ist dann bis ca. 80°C erhitzt. Dieses Verfahren ersetzt das Küchenthermometer.)

6. Dann die Eismasse durch ein feines Sieb passieren, Zubereitung wie VERPOORTEN-Vanilleeis (ohne die Vanilleschote) mit 190 g dunkler Kuvertüre, die nach dem Abziehen der Eismasse beigemengt wird (nach Schritt 5). Sobald die Kuvertüre vollständig aufgelöst ist, kann der GELBE KLASSIKER 150 ml) beigegeben und das Schokoladeneis in der Maschine gefroren werden.

Keine Eismaschine? Kein Problem! Lecker-cremiges Speiseeis können Sie auch im heimischen Gefrierfach herstellen. Schauen Sie in unseren Eis selber machen Special - dort zeigen wir, wie’s geht.

7. Alle vier Eissorten mit einer Eiszange oder einem Eislöffel zu Eiskugeln formen und in einem großen Eiscup anrichten. Nach Wunsch dekorieren, zum Beispiel wie in unserem Vorschlag (siehe Bild).


Eisrezepte - Eis selber machen - Variante Eisbecher mit Zabaione:
Sie können den Eisbecher auch mit einer Zabaione veredeln.
8. Alle Zutaten (s.o.) unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen auf einem leicht köchelnden Wasserbad zu einer schaumigen Masse aufschlagen und bis 80°C erhitzen.
9. Dann die Zabaione auf einem Eisbad kaltrühren.


Anrichten des Eisbechers:

10. Alle vier Eissorten mit einer Eiszange oder einem Eislöffel zu Eiskugeln formen und in einem großen Eiscup anrichten. Das Eis mit dem Glas kurz in den Gefrierschrank stellen, bis die Zabaione fertig ist (Schritt 8-9). Den Eiscup dann aus dem Gefrierschrank nehmen und mit der Zabaione übergießen. Mit Früchten nach eigener Wahl ausdekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 158 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.

Herkunft: Deutschland

Anlass: WM-Rezepte, Grillparty, Home-Party, Sommerzeit, trendige Grillparty, cremig-fruchtiger Sommergenuss, cremiger Sommergenuss

Menüart: Eisrezepte, Eis selber machen, Dessert, cremiges Eis, Nachtisch, Eiscreme, Eis selber herstellen, Eiscreme selber machen, Dessert, Nachtisch, Sommerrezepte, Eis, Eisbecher, Pfirsicheis selber machen, Zitroneneis selber machen, Erdbeereis selber machen, Schokoladeneis, Eisbecher mit Zabaione




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





Eisrezepte - Eis selber machen, Eisbecher mit Erdbeeren:
Eisrezept Erdbeer-Eisbecher mit Eierlikör

VERPOORTEN Eis-Tipps!!! Genuss zum Dahinschmelzen!

Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Die besten Weihnachtsrezepte mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder VERPOORTEN-Früchteeisbecher

Bild: VERPOORTEN-Früchteeisbecher Bild: VERPOORTEN-Früchteeisbecher






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG