Dessert

VERPOORTEN-Eis

Zutaten für das Eierlikör Rezept

1/4 l frische Milch
1/4 l frische Sahne
6 Eigelbe
90 g Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Milch und Sahne aufkochen. Eigelb und Zucker cremig schlagen und
mit dem Milch-Sahne-Gemisch verrühren, bis das Eigelb die Flüssigkeit bindet
(zur Rose abziehen).
2. Die Eimasse durch ein feines Haarsieb geben.
3. Die noch warme Masse mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermengen und in einer Metallschüssel ins
Tiefkühlfach stellen. Ca. alle 15 Min. mit einem Schneebesen durchrühren und
diesen Vorgang so oft wiederholen, bis das Eis gefroren ist. (Wenn Sie eine
Eismaschine besitzen, können Sie die Masse auch damit gefrieren.)
4. Nach Belieben mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 34 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN ONLINE-Redaktionsteam aus Bonn.