Dessert

VERPOORTEN Dessertcreme mit Erdbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb

VERPOORTEN-Dessertcreme-mit-Erdbeeren.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Dessertwettbewerb Sommer 2009 ''C. N. VERPOORTEN Dessertcreme mit Erdbeeren''

Für 4 Portionen:
4 Blatt Gelatine
3 Eier
60 g Zucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Esslöffel Kakaogetränkepulver
180 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Ein Drittel der Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Scheiben den Boden der vier Glasschälchen auslegen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden.
Leicht zuckern. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Esslöffel heißem Wasser auflösen. Unter die Creme rühren, die Masse in den Kühlschrank stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Beides unter die Creme ziehen. Die Hälfte der Creme in die Schälchen geben. Kakaopulver unter die restliche Creme rühren. Die kleingeschnittenen Erdbeeren auf der hellen Creme verteilen. Die dunkle Creme darauf geben. Mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden kühl stellen. Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dekoriert servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7395 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Beerenzeit, Sommerzeit

Menüart: Dessert, Nachtisch